Gourmandise
sans compromis

En plein coeur de Toulouse, dans le quartier historique, venez découvrir notre boutique. Née d'une envie de toujours vous apporter du bonheur gourmand !

Toutes nos pâtisseries peuvent être emportées.

En savoir plus sur notre collection Printemps Été En savoir plus sur nos pâtisseries Intemporelles En savoir plus sur le chef Nicolas Buche

Notre collection Printemps-Ete

  • Les Tartelettes

    Coquelicot, cassis & framboises : Compotée de cassis & framboises, crèmeux mascarpone et coquelicot.

    Citron meringuée : Crème au citron jaune & vert, meringue italienne.

    Cheese cake ananas : Sur un sablé au spéculoos, marmelade croquante à l'ananas, crème onctueuse et légère cheese cake.

    Framboises & pistaches : Crème au praliné de pistaches, framboises, linzer.

  • Les Choux et Eclairs

    Choux Caramel beurre salé : Crème caramel baurre salé, noix de pécan croquante, chantilly au chocolat lacté et caramel.

    Banoffee : Biscuit spéculoos, crème légère au caramel beurre salé, bananes, chantilly à la vanille de Madagascar.

  • Les Classiques

    Le Perlette : Crème légère mascarpone vanillée, framboises, meringues fondantes.

    Le Paris-brest : Crème onctueuse au praliné Amandes & Noisettes, coeur coulant pur praliné, amandes croquantes.

    Le royal : Sur un biscuit amande & croustillant praliné, une mousse très légère au chocolat Inaya. Velours de chocolat.

  • Les coups de coeur

    Le Fraisier : Génoise, mousse légère au parfum de vanille de Madagascar, crémeux et marmelade de fraises. 

    L'Indécent : Sablé cacao, croquant de praliné noisettes et éclat de nougatine, crèmeux de chocolat noir intense au thé Eral Grey bergamote.

    Le Mille Feuilles Vanille : Feuilletage inversé, Crème légère à la vanille de Madagacar.

    L'éstival : Biscuit moelleux à l'huile d'olive, marmelade de fraises, crème diplomate au basilic.

  • Les éphémères

    Selon la saison, les arrivages de nos producteurs, les envies de Nicolas Buche, chaque Week-end une petite nouveauté éphémère

Nos pâtisseries intemporelles

  • Tarte au citron meringuée

    Pâte sucrée, crème citron et meringue italienne

  • La Charlotte du moment

  • La Tarte Tatin accompagnée de sa crème fouettée

  • Le Moelleux au chocolat

    Gâteau au chocolat recouvert d'une chantilly à la mascarpone.

  • La Pavlova aux fruits de saison

    Meringue moelleuse parfumée au citron vert, crème chantilly et fruits de saison

  • Le Royal chocolat

    Croustillant au praliné Amandes & Noisettes. Mousse légère au chocolat noir.

  • Tarte chocolat Noir meringuée

  • Le Banoffee de Perlette

    Sur un crumble de biscuit & spéculoos, crèmeux au caramel, chantilly à la vanille de Madagascar, Bananes.

  • Le cheese cake

    Accompagnée d'un coulis framboises

Le Chef Nicolas Buche

Natif du Pas-de-Calais, Nicolas Buche à un rêve depuis l'âge de 5 ans : ouvrir sa pâtisserie ! Et il à tout fait pour qu'il devienne réalité !
Tout jeune, il se lance dans la conquête de Paris avec une envie de travailler avec les plus grands chefs. Il fait ses armes au Lutétia, prestigieux palace de la rive gauche, au côté de Thierry Bridron (ancien second de Pierre Hermé, aujourd'hui chef exécutif de l'Ecole Valrhona de Versailles), puis comme second pâtissier chez Guy Savoy et l'obtention de la 3ème étoile au guide Michelin !

Changement de décor et départ pour Cannes, au Martinez, au côté de Christian Sinicropi et de Gaël Ruscart (ancien chef pâtissier du palace "la Mamounia" à Marrakech) . Sa 1ère place de chef pâtissier, il l'obtient au Mas Candille à Mougin au côté de Serge Gouloumes , à l'âge précoce de 26 ans !

Arrive le vrai choc de sa vie, son 1er repas au restaurant Michel Sarran à Toulouse et sa rencontre avec celui-ci ! «C'est mon plus beau souvenir gastronomique. Il y a de la discrétion, de la pudeur dans sa cuisine. Il ne ment pas au client. C'est une montée en puissance incomparable !»

8 années de complicité lui on apporté ce petit plus qui lui manquait, au delà de la technique, et qui fait toute la différence : la simplicité, l'humilité et l'élégance.
Toutes ces étoiles, ces noms qui inspirent le luxe et la grande cuisine, Nicolas les évoque comme des étapes nécessaires pour être là où il est aujourd'hui... Afin que cet amoureux de la pâtisserie, l'élève au rang d'art.

Discrètement, il compare la pâtisserie à l'amour «sans chichis mais avec des surprises au quotidien...» Et vous propose de découvrir Perlette, la Pâtisserie à Toulouse !

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